1. Гость, если сервер для Вас недоступен - попробуйте добавить папку с клиентом игры в исключения антивируса и выполните проверку в Лаунчере. Ознакомьтесь с F.A.Q на форуме и нашим Telegram каналом: @mmoclassic

[Чат] Новый клиент

Тема в разделе "Обо Всем [Архив]", создана пользователем ОТРЫЖЕЧКА, 9 ноя 2025.

1. GendelfLg

GendelfLg Местный Пользователь

Симпатии:
    52
    Баллы:
    28
    Новый клиент сохраняет скриншоты в каком-то экзотическом формате. Расширение jpg, но например Double Commander не считает его изображением и в быстром просмотре (F3 / Ctrl+Q) он отображается как просто какой-то бинарный файл. Его открывают специализированные программы вроде gimp. Если переименовать в bmp, тогда Double Commander понимает что это изображение, но некоторые цвета рендерятся криво. IrfanView также предупреждает о неправильном расширении и рендерит полупрозрачные части по-особому

upload_2026-4-11_15-42-44.png
    upload_2026-4-11_15-44-50.png

Administrator нравится это.
  2. GendelfLg

GendelfLg Местный Пользователь

Симпатии:
    52
    Баллы:
    28
    Ещё, новый клиент не переключается с динамиков на наушники при подключении гарнитуры. Все приложения переключаются, пв остается на колонках.

Diego и Anxieuse нравится это.
  3. Diego

Diego Житель форума Пользователь

Симпатии:
    193
    Баллы:
    43
    да старый так же

4. FoxyFoxy

FoxyFoxy Житель форума Пользователь

Симпатии:
    120
    Баллы:
    43
    Класик, ку

К рассмотрению: у мудрого старца можно крафтить за миражи бронзовые (нищие позорные) и серебрянные (полупозорные) хирки

Можешь добавить варик мутить золотые? Калит свапать серебро которое заканчивается довольно быстро. Спс заранее @Classic @Administrator

Screenshot_4.png

MATRESHKA KILL и Memasik нравится это.
  5. crashalexx

crashalexx Новичок Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    не могу запустить новый клиент... при нажатии окрывается окно и сразу пропадает, в исклюсения антивируса добавил, права админа использую при открытии, драйвера обновил, DirectX переустановил... винда 11, что может быть? хотя на ноуте запускается, там винда 10. я даже одну и ту же версию пробую с перенасного жестака, на 11 не запускается....

6. divinty

divinty Новичок Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Привет, у меня точно такая же ситуация только на Windows 10, причем на работе на стационарном пк на 10 винде после обновления DirectX все запустилось, а дома на ноутбуке не хочет.

Последнее редактирование: 8 май 2026
  7. crashalexx

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    привет. Я немного разобрался, но проблему не решил. посмотрел в журнале виндовс и он ошибку выдает в файле ntdll.dll, дальше начал копаться и по факту все решения не помогают... ИИ вообще говорит что это проблема в самом файле client.exe... есть одно решение которое я не пробовал, нужен файл с другого компа но у него должна быть такая же версия как у тебя и его нужно заменить в безопасном режиме(запуск компьютера), вроде сам файл по такому пути:C:\Windows\System32 иC:\Windows\SysWOW64(это скорее всего на 11).Почему не пробовал? я обновился на 11 винду самую последнюю версию и найти что то или у кого то, особенно кто играет в пв просто маловероятно... у меня версия ( v.10.0.26100.8324) В общем печально, поиграл немного в бета версию, теперь не особо охота играть в обычную... меня раздражает не срабатывающие или сбивающиеся макросы, автопуть в стену и т.д. ксатате могу поделится на 10 винду версией v.10.0.19041.6456(тут точно запускается)

divinty нравится это.
  8. divinty

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Ого) вот это ты конечно запарился. У меня дома, что на работе обе винды с одинаковой версией, но мне кажется не сработает если я возьму с работы этот файл и закину его на домашний ноут, но я попробую, спасибочки. Надо тоже почитать в журнале, что у меня выдает, вдруг что-то другое )) А еще мне кажется что это может быть из-за процессора или видеокарты

9. Administrator

Administrator System Admin Команда pwclassic

Симпатии:
    342
    Баллы:
    43
    Здравствуйте, для запуска клиента игры нужен DirectX 9 и пакет C++ библиотек, ссылки кликабельные.
    Также, можно попробовать удалить файл с настройками игры element\userdata\systemsettings.ini, обратите внимание, при следующем запуске клиент автоматически создаст новый с стандартыми настройками, игра запустится в полноекранном режиме с включенной музыкой.

Если все варианты не помогут - сообщите, свяжусь с вами в личных сообщениях.

divinty нравится это.
  10. divinty

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Спасибо огромное, мне помогло удаление файла настроек

11. divinty

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Вылет происходит из-за ползунка качество - Воды, стоит его увеличить, сразу вылет

12. Administrator

Симпатии:
    342
    Баллы:
    43
    Вариант с заменой ntdll лучше не пробовать, очень рискованный способ.
    Отлично, рад, что получилось запустить. С водой выписал себе в задачи, посмотрю детальнее, что там не так.

13. crashalexx

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    К сожалению не помогло... данные библиотеки у меня установлены, удалил файл, все равно все также, попробовал зайти в обычную версию(заходит). уже не знаю что делать если честно...

14. Administrator

Симпатии:
    342
    Баллы:
    43
    Отписал вам в личные сообщения.

UPD :: Проблему решили, исправление войдет в следующий релиз для нового клиента.

15. Vast

Vast Житель форума Пользователь

Симпатии:
    111
    Баллы:
    43
    -Добавьте плиз 1-2 доп понельки для скилов или если нету такой возможность сделать хотя бы чтоб их можно было сохранять локально как настройку горячих клавиш.
    -Два древних бага на бафы приста "опека духов" и у лучника "огненные стрелы" которые нельзя обновить пока старый не спадет либо релог.
    -Пвп фильтр на баф с возможностью игнора с зажатым "ctrl" (как у атаки)

16. Administrator

Симпатии:
    342
    Баллы:
    43
    Здравствуйте,

Сделаем, есть в планах добавление функционала сохранения панелей.

Скорее всего это не баг, а задумка китайских разработчиков, исправить можно, но правка касается серверной части. Тут лучше узнать мнение @Classic по этому вопросу.

Опишите чуть подробнее, пожалуйста.

Кстати, рекомендую обновиться до последней версии нового клиента, там уже исправлен баг с крафтом на ГТЗ у друидов, также, внесены правки для лучшей совместимости на разных версиях ОС:
    Скачать
    Скачать (для игроков из России)

17. От Марка 7:20-23

От Марка 7:20-23 Новичок Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здравствуйте, почему не получается обновить клиент зависает на файле iconlist_ivtrf.dds проверка версии тоже не помогает пишет проверка версии прервана

18. Administrator

Симпатии:
    342
    Баллы:
    43
    Здравствуйте, попробуйте данный вариант:
    https://forum.pwclassic.net/index.php?threads/Не-работает-без-ВПН.39605/#post-135009

19. Vast

Vast Житель форума Пользователь

Симпатии:
    111
    Баллы:
    43
    Когда стоят пвп щиты, то через зажатый "ctrl" можно атаковать других игроков
    Есть еще пвп фильтры на бафы, когда цель не в клане или не в пати баф на себя, что бы можно так же было зажать "ctrl" игнорируя фильтры как у атаки.

20. От Марка 7:20-23

От Марка 7:20-23 Новичок Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последнее редактирование: 1 июн 2026

Поделиться этой страницей